Российские автодилеры просят Мишустина разрешить им работу во время карантина

1 просмотров Нет комментариев

Российские автодилеры просят Мишустина разрешить им работу во время карантина

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» направила в Правительство РФ письмо с просьбой разрешить им открыть сервисные зоны на время действия всеобщего карантина. Авторы письма справедливо считают, что оставшемуся на дорогах автотранспорту рано или поздно потребуются запчасти, обслуживание и ремонт.

 

В борьбе с эпидемией коронавируса COVID-19 российские власти в последние дни действуют со свирепостью, которой позавидуют управители многих азиатских стран с их армейской дисциплиной при чрезвычайных ситуациях. Так, в с конца прошлой недели началось фактическое замораживание экономики нашей страны, а на этой неделе регионы дружно по примеру Москвы ввели режим всеобщей изоляции. В работе оставлены только жизненно необходимые сферы народного хозяйства, в которые автодилеров не включили.

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) направила на имя премьер-министра Михаила Мишустина письмо с просьбой исправить это упущение, так как на дорогах остаются машины скорой помощи, аварийно-спасательных служб, полиции, Росгвардии и всевозможных служб доставки, нагрузка на которые сейчас возросла многократно. За техникой этой необходимо следить, и никто лучше официальных дилеров с этим не справится. В связи с этим РОАД просит Мишустина «разрешить в дежурном режиме проведение срочных работ по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований».

Российские автодилеры просят Мишустина разрешить им работу во время карантина

Отсюда логично вытекает следующая просьба — «разрешить продажу автомобильных запасных частей, моторных масел, шин».

Отдельным пунктом РОАД просит Правительство «разрешить доставку приобретенных онлайн автомобилей клиентам с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм». Необходимость такой услуги в условиях эпидемии дилеры объясняют «большим количеством проживающих удаленно от крупных городов с развитой инфраструктурой общественного транспорта, в целях обеспечения им возможности передвижения к местам оказания медицинской помощи, к местам, реализующим продукты питания и медикаменты».

Российские автодилеры просят Мишустина разрешить им работу во время карантина

Заметим, что автодилерам Европы и США на время карантина никто не запрещал работу сервисных подразделений — для посещений закрыты лишь шоу-румы. Продажа автомобилей онлайн продолжается, хотя условия доставки сильно разнятся в зависимости от страны.

А в Китае эпидемия вообще уже пошла на спад, и шоу-румы открыты, но обстановка высокой эпидемиологической опасности сохраняется, поэтому поход к дилеру превращается в целый ритуал с масками, перчатками, санитайзерами, измерением температуры и ворохом защитного полиэтилена. Продажи в таких условиях, к сожалению, идут плохо, но российские автодилеры даже о таких условиях пока могут только мечтать.

Источник: kolesa.ru
In : Авто

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

1 × три =