Обновлены правила ввода в оборот лекарств без маркировки

0 просмотров Нет комментариев

Обновлены правила ввода в оборот лекарств без маркировки
serhii.bobyk.gmail.com / Depositphotos.com

Скорректированы правила ввода в оборот лекарств без маркировки (ввод до конца 2020 года, только препаратов, произведенных или ввезенных до октября текущего года) (Постановление Правительства РФ от 26 августа 2020 г. № 1287).

В частности, заявление на согласование такого ввода должно содержать указание на общее количество единиц лекарственного препарата, не превышающее ежеквартальный объем этого препарата, введенного в гражданский оборот за календарный год.

Кроме того, к заявлению также необходимо аналитическое заключение оператора системы МДЛП на план мероприятий по внедрению этой системы, содержащее в т. ч. анализ технической готовности заявителя к нанесению средств идентификации и его взаимодействия с системой МДЛП и ее оператором.

 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Если информационная система МДЛП покажет сведения о серии или партии препарата, произведенного после 1 октября 2020 г. без нанесения средства идентификации, гражданский оборот такой серии или партии препарата будет прекращен (приказом Росздравнадзора) до нанесения маркировки и включения данных в систему МДЛП. Информация об этом будет размещаться на сайте ведомства.

Источник: garant.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

пять × три =