Астрологи предостерегли о «безумной Луне» 7 мая

0 просмотров Нет комментариев

В этот период предлагается заняться самоанализом

В ряде средств массовой информации появились предсказания астрологов, касающиеся полнолуния 7 мая. Как утверждается, оно произойдет в созвездии скорпиона. Астрологи утверждают, что данное событие часто называют «безумной луной».

Астрологи предостерегли о «безумной Луне» 7 мая

Самопровозглашенные специалисты по влиянию небесных тел на человечество утверждают, что «безумная луна» заставит людей сосредоточиться на тех мыслях, которых они обычно избегают, и даже спровоцировать на деструктивное поведение. В связи с этим людей призывают контролировать свои эмоции, избегать ответственных решений и потенциально стрессовых ситуаций, а также заняться самоанализом, передает telegraf.com.ua.

Естественно, научного обоснования подобные прогнозы не имеют, и «сбываются» они лишь потому, что люди в них верят. Если кто-то в ночь полнолуния действительно будет волноваться больше обычного, это почти на сто процентов будет либо совпадением, либо следствием знания человека о мнении астрологов. Во всяком случае, влияние полной луны в мае 2020 года едва ли будет объективно отличаться от влияния любого другого полнолуния.

При этом стоит отметить, что ученые не отрицают некоторое влияние лунных циклов на людей, причем не все соответствующие механизмы изучены в полной мере. Довольно давно было доказано влияние фазы луны на жизнедеятельность некоторых морских организмов на молекулярном и генетическом уровне. А в 2013 году швейцарские специалисты из Университета Базеля пришли к выводу, что в полнолуние человеку бывает сложнее заснуть, даже если саму Луну он не видит, то есть это нельзя списать на яркий свет и довольно сложно — на самовнушение.

Также в полнолуние мотоциклистам, вероятно, следует воздержаться от ночных поездок — статистика, собранная специалистами из США и Канады, свидетельствует о том, что в такие дни повышается среднее количество аварий на этом виде транспорта. Вероятно, это происходит из-за того, что луна отвлекает внимание человека от дороги.

Источник: mk.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

2 − 1 =