Бывший начальник столичной полиции назначен замглавы ФСИН

0 просмотров Нет комментариев

Анатолий Якунин до весны прошлого года трудился в центральном аппарате МВД. Источники утверждали, что его работой были недовольны

Бывший начальник столичной полиции назначен замглавы ФСИН

Анатолий Якунин

(Фото: АГН «Москва»)

Новым заместителем главы Федеральной службы исполнения наказания стал Анатолий Якунин, который ранее возглавлял московский главк МВД. Указ об этом подписал президент Владимир Путин.

В соответствии с документом, который опубликован на портале правовой информации, Якунину присвоено специальное звание генерал-лейтенанта внутренней службы.

На новой должности Якунин сменил генерал-майора Николая Ушаковского.

По словам источника агентства «Интерфакс», на новом посту генерал будет курировать капитальное строительство и работу с осужденными к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

Якунин возглавлял ГУ МВД по Москве в 2012–2016 годах, потом перешел на работу в центральный аппарат МВД и возглавил там оперативное управление.

www.adv.rbc.ru

В 2019 году Якунин покинул центральный аппарат. Тогда он заявил «Коммерсанту», что в 55 лет решил заняться новым делом, для начала — возрождением боевого самбо в родной Орловской области.

Источники «Коммерсанта» утверждали, что работа оперативного управления была признана неудовлетворительной, а сам Якунин получил предупреждение о неполном служебном соответствии.

Всего у директора ФСИН Александра Калашникова несколько заместителей: Анатолий Рудый (первый зам), Валерий Балан, Валерий Бояринцев, Александр Хабаров, Рустам Степаненко и Владимир Бурыкин.

Авторы:
Артем Филипенок, Дмитрий Серков

Теги:

ФСИН, Анатолий Якунин

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

19 − одиннадцать =