Глава Осетии ответил на требования протестующих из-за самоизоляции

0 просмотров Нет комментариев

В администрации Северной Осетии заверили, что большинство жителей республики понимают серьезность сложившейся из-за вируса ситуации и соблюдают правила введенного режима

Глава Осетии ответил на требования протестующих из-за самоизоляции

Вячеслав Битаров (в центре)

(Фото: Элина Сугарова / ТАСС)

Всем малоимущим жителям Северной Осетии и тем, кто остался без работы из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19, будет оказана необходимая помощь. Об этом заявил на встрече с участниками прошедшей во Владикавказе акции протеста глава республики Вячеслав Битаров, сообщает пресс-служба администрации региона.

В ее сообщении отмечается, что Битаров вышел к участникам несанкционированной акции после того, как толпа, «сметая кордоны полицейских», подошла к Дому правительства.

«Люди говорили о прекращении режима самоизоляции и свободном перемещении, утверждая, что вирус не опасен. Было принято решение создать инициативную группу из числа активистов. В Доме правительства с ними встретился глава республики. За столом переговоров Вячеслав Битаров выслушал все требования митингующих», — говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что в Северной Осетии выявлено 177 случаев заражения COVID-19. В связи с распространением болезни в регионе до 30 апреля введены нерабочие дни, приостановлена работа заведений общественного питания, объектов розничной торговли и рынков (за некоторыми исключениями), салонов красоты, массажных салонов, соляриев, бань, саун, временно не работают бассейны, фитнес-центры и иные физкультурно-спортивные объекты, а также физкультурно-спортивные секции, кружки и клубы, туристские базы.

«Большинство жителей республики понимают серьезность сложившейся ситуации и соблюдают правила введенного режима», — отмечается в сообщении.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Евгений Калюков

Теги:

Северная Осетия, Вячеслав Битаров

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

11 − одиннадцать =