Общественный совет при МО РФ поблагодарил участников строительства медцентров

0 просмотров Нет комментариев

Военные строители работают в три смены, чтобы помочь в борьбе с вирусом

Общественный совет при Минобороны России выразил благодарность военным строителям, которые в эти дни ударными темпами возводят 16 инфекционных центров. Такую задачу им поставило руководство страны в связи распространением коронавируса. Общественники во главе с председателем совета, главредом «МК» Павлом Гусевым уверены: инженеры-строители, прорабы, мастера, рабочие совершают настоящий подвиг. Не считаясь со временем они строят медицинские центры, которые помогут стране справиться с эпидемией COVID-19.

Общественный совет при МО РФ поблагодарил участников строительства медцентров

На строительстве медцентра в Нижнем Новгороде. Кадр репортажа Первого канала.

Среди членов Общественного совета есть и те, кто сам трудится на строительстве медцентров Минобороны.

–У нас в Ростове-на-Дону стройка не прекращается ни на минуту – люди работают круглосуточно, – поделился с «МК» член Общественного совета Александр Макеев прямо со строящегося объекта. – Людей не останавливает ни снег, ни дождь, ни сильный ветер – все трудятся, не жалея сил и не покладая рук. Руководители пренебрегают сном, лишь бы строительство не останавливалось ни на минуту. Ростовский медцентр на 200 мест должен быть сдан к 15 мая. При этом все строительные нормы и технологии строго соблюдаются.

Огромную благодарность строителей в погонах выразил и певец, композитор, член Общественного совета при Минобороны Александр Маршал. Специально для них он записал видеообращение:

–Дорогие друзья, военные строители, хочу выразить огромную признательность и благодарность за ваш самоотверженный труд. И сказать вам огромное спасибо, за то, что вы есть на этом свете. Я уверен, что мы справимся с этой бедой (коронавирусом. – «МК»). И во многом — благодаря вам. Спасибо!

20 марта по всей стране одновременно началось строительство 16-ти многофункциональных медицинских центров в четырех военных округах. Стройке большое внимание уделяет министр обороны Сергей Шойгу. Курирует это направление его заместитель Тимур Иванов.

В Центральном военном округе медцентры строятся в Новосибирске, Омске и Оренбурге; в Западном — в Одинцове, Подольске, Нижнем Новгороде, Смоленске, Калининграде и Пушкине Ленинградской области; в Южном – в Ростове-на-Дону, Севастополе, Волгограде; в Восточном — в Уссурийске, Сосновом бору близ Улан-Удэ, Анастасьевке в Хабаровском крае и в Петропавловске-Камчатском.

Медцентры рассчитаны на 1600 мест. В них будут трудиться более 2000 медиков, в том числе вирусологи, рентгенологи и анестезиологи.

Сроки строительства рекордные – за месяц с небольшим нужно построить то, что в обычное время строилось не меньше полугода.

Сегодня на строительстве медучреждений Минобороны задействовано 11 тысяч специалистов и больше тысячи единиц специальной техники.

Первый многофункциональный медицинский центр с современным инфекционным отделением будет сдан досрочно. Это госпиталь в Нижнем Новгороде на 60 мест. Первоначально он планировался к сдаче 20 апреля. Но, благодаря усилиями военных строителей, он будет готов уже в пятницу, 17-го апреля.

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Источник: mk.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

семнадцать − шесть =