Тихановская предложила способ избежать задержаний после срыва митинга

0 просмотров Нет комментариев

После того как на месте, забронированном Тихановской, власти начали готовить праздник железнодорожных войск, оппозиционеры решили принять участие в другом мероприятии, организованном городскими властями

Тихановская предложила способ избежать задержаний после срыва митинга

Светлана Тихановская во время предвыборного митинга в парке Дружбы Народов в Минске

(Фото: Виктор Толочко / РИА Новости)

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская отменила запланированный на четверг митинг в парке Дружбы народов в Минске. Вместо этого кандидат в президенты, а также ее соратницы и представительницы объединенного штаба Вероника Цепкало и Мария Колесникова посетят праздник «День открытых дверей учреждений дополнительного образования», который городские власти организуют сегодня в Киевском сквере — это через дорогу от парка Дружбы народов, рассказал РБК представитель объединенного штаба.

В штабе уверены, что власти обеспечат безопасность всех собравшихся, что они обязаны делать в соответствии с законом. Это, в свою очередь, может помочь избежать задержаний сторонников политика, если бы они решились на стихийный митинг.

6 августа объединенный штаб Тихановской планировал провести финальный митинг кампании в Минске. Площадка для митинга в парке Дружбы народов — одна из шести, выделенных властями для проведения митингов. Как сообщает портал Tut.by, Тихановская забронировала место в парке еще 14 июля. Однако утром 6 августа представители штаба не смогли завезти на площадку оборудование, проезд был заблокирован ГАИ, а в парке начался монтаж оборудования для проведения мероприятия, посвященного железнодорожным войскам.

30 июля в парке Дружбы народов прошел один из самых массовых митингов за всю историю Белоруссии. По данным правозащитников, в нем приняли участие более 60 тыс. человек. По данным МВД, в митинге приняли участие 18 тыс. человек.

www.adv.rbc.ru

Утром 6 августа стало известно о задержании начальника штаба Тихановской — Марии Мороз. Как позже пояснил представитель МВД, она была не задержана, а приглашена для беседы. Мороз сообщила порталу tut.by, что сотрудники милиции предупредили ее об ответственности за организацию несанкционированных мероприятий.

Читайте на РБК Pro

Тихановская предложила способ избежать задержаний после срыва митинга
РБК Pro: как основатель Nike ведет конкурентную борьбу

Тихановская предложила способ избежать задержаний после срыва митинга
РБК Pro: как варенье довело семью фермеров до списка S&P 500

Тихановская предложила способ избежать задержаний после срыва митинга
РБК Pro: жизнь и смерть компаний. Видео из цикла с Ицхаком Адизесом

Тихановская предложила способ избежать задержаний после срыва митинга
Так себе впечатления: как коронакризис заставит миллениалов повзрослеть

Выборы президента Белоруссии пройдут 9 августа. У действующего президента Александра Лукашенко — четыре соперника. Во вторник он охарактеризовал соперницу и ее команду — жену экс-кандидата Валерия Цепкало Веронику и главу штаба Виктора Бабарико Марию Колесникову — девочками, которые не понимaют, что говорят.

«Целая армия интернет-троллей, информационных провокаторов работает день и ночь, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране. Что вы творите? Нашли трех несчастных девчонок… Они же не понимают, что они читают. Что вы им пишете: выпустим политиков, экономистов, наркоманов и уголовников, проведем честные выборы и будем жить… Они же не понимают, что говорят и что творят», — заявил белорусский президент. Тихановская в ответ заметила, что они втроем — боевые подруги, три соратницы, которым «пришлось встать вместо своих мужчин». Тихановская приняла решение участвовать в кампании, после того как был задержан ее муж блогер Сергей Тихановский.

Автор:
Александр Атасунцев

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

семь − 3 =