Трамп изменил оценку возможного числа жертв COVID-19 в США

0 просмотров Нет комментариев

По мнению властей, число умерших от последствий коронавирусной инфекции в стране составит 60–65 тыс. В Белом доме ранее спрогнозировали более 200 тыс. смертей

Трамп изменил оценку возможного числа жертв COVID-19 в США

Фото: Alex Brandon / AP

Число жертв коронавирусной инфекции COVID-19 в США, по оценкам властей, может составить 60–65 тыс. человек. Об этом на брифинге в Белом доме сообщил президент Дональд Трамп.

Специалисты Белого дома ранее предположили, что в случае, если граждане будут соблюдать установленные властями ограничительные меры, вероятный уровень смертности от коронавируса составит до 240 тыс. Впоследствии Трамп заявил, что количество умерших в Соединенных Штатах будет «значительно меньше», чем 100 тыс.

По словам американского лидера, скорректировать прогноз в сторону уменьшения позволили усилия, которые принимаются в стране для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Как следует из данных американского Университета Джонса Хопкинса, в США подтвердили 699 тыс. случаев заражения COVID-19, от заболевания скончались 36,7 тыс. человек. В настоящий момент страна находится на первом месте в мире по этим показателям.

www.adv.rbc.ru

Тем не менее 16 апреля американский лидер сообщил, что страна преодолела пик по числу случаев коронавируса. Он также пообещал объявить о мерах, ослабляющих ограничения из-за пандемии.

7 апреля Трамп заявил, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) мало сделала для предотвращения эпидемии коронавируса в его стране и уделила слишком много времени ситуации в Китае. По его мнению, действия организации способствовали «дезинформации» Китая о коронавирусе COVID-19, что, вероятнее всего, привело к более масштабной вспышке, чем могло бы быть в противном случае. В связи с этим он объявил о приостановке финансирования ВОЗ. По словам американского лидера, США ежегодно вносили в бюджет организации от $400 млн до $500 млн.

Как в мире меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса

Выздоровевшие (новые случаи)

Умершие (новые случаи)

Источник: JHU

Данные по миру i

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталия Анисимова

Теги:

Дональд Трамп, коронавирус

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

8 − 5 =