Восточное правительство Ливии подало прошение об отставке

0 просмотров Нет комментариев

Временное правительство Ливии, поддерживаемое армией генерала Халифы Хафтара, подало в парламент прошение об отставке. Решение было принято на фоне протестов в регионе

Временное правительство Ливии, заседающее на востоке страны, подало в палату представителей прошение об отставке. Об этом со ссылкой на заявление парламента сообщил телеканал Al Arabiya.

Решение об отставке было принято во время экстренного заседания, которое провел глава парламента Агила Салех.

Последние несколько дней в Ливии проходили акции протеста. Демонстранты недовольны ухудшением уровня жизни, в частности высокими ценами на топливо, товары первой необходимости и продукты, а также перебоями с подачей электричества, которое временами пропадает на более чем восемь часов. Участники заседания обсудили, как реагировать на их требования.

Аналогичные акции протеста проходили в конце августа и в подконтрольном Правительству национального согласия (ПНС) премьер-министра Фаиза Сарраджа западном регионе, в том числе в Триполи. Демонстранты также были недовольны экономической обстановкой и коррупцией в стране, а также частыми отключениями электричества и воды и требовали отставки Сарраджа.

www.adv.rbc.ru

После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году в стране не удалось сформировать единый орган управления и установилось двоевластие: признанное ООН Правительством национального согласия во главе с Сарраджем и Временное правительство, которым руководит премьер-министр Абдалла Абдуррахман ат-Тани при поддержке генерала Халифы Хафтара. Конфликт между сторонами обострился весной 2019 года. Тогда войска Хафтара — Ливийская национальная армия — выдвинулась на Триполи.

Автор:
Виктория Полякова

Теги:

Ливия, временное правительство

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

два − 2 =