Зюганов назвал безобразием трехдневные выборы

0 просмотров Нет комментариев

Зюганов раскритиковал многодневное голосование и заявил, что в России, «прикрываясь вирусом, устраивают выборы, когда можно халтурить сколько угодно и где угодно». Трехдневное голосование власти опробуют уже в сентябре

Зюганов назвал безобразием трехдневные выборы

Геннадий Зюганов

(Фото: пресс-служба Госдумы РФ)

Голосование в течение нескольких дней — это недоразумение, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов в эфире телеканала «Россия 24».

«Когда предлагают голосовать на пляже, в курилке или еще где-то — это полное безобразие. И нельзя голосовать по три-четыре дня — это тоже недоразумение. Прикрываются вирусом, а устраивают выборы, когда можно халтурить сколько угодно и где угодно», — сказал Зюганов.

Он отметил, что в России «тысячи избирательных комиссий». «Кто будет сидеть по три-четыре дня, где вы найдете столько контролеров?» — спросил лидер КПРФ.

Он заявил, что, когда выборы «становятся сомнительными, это прямой путь к майдану, бунту и всему остальному».

О том, что ЦИК рассматривает возможность голосования на выборах в течение двух-трех дней, а не одного, глава Центризбиркома Элла Памфилова сообщила на рабочей встрече с президентом Владимиром Путиным. К такой идее ЦИК пришла после проведения голосования по поправкам к Конституции, которое длилось неделю. Его растянули из-за пандемии коронавируса: Памфилова отмечала, что это позволит избежать очередей на избирательных участках и свести к нулю угрозу заражения. «Опросили людей — оказалось, им очень понравились те процедуры, которые мы предложили», — заявила Памфилова.

Законопроект, разрешающий растянуть голосование до трех дней, уже одобрили Госдума и комитет Совет Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству. Теперь утвердить законопроект должен сам Совет Федерации, а затем президент.

Трехдневное голосование власти опробуют на региональных и местных выборах уже в сентябре, сообщила Памфилова. Так как соответствующий законопроект еще не принят, 11 и 12 сентября станут днями досрочного голосования, а 13 сентября — основным днем выборов.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Виктория Полякова

Теги:

Геннадий Зюганов

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

3 × пять =