Голодающих на обсервации в Сочи обвиняют в пьяных дебошах

0 просмотров Нет комментариев

Стало известно меню скандального пансионата

Обсерватор в Сочи снова оказался в центре скандала. Условия его проживания уже сравнивали с тюремным изолятором. Местный житель Андрей Алонсо заявлял, что ему отказывали в медпомощи, осматривали личные вещи без его согласия, вскрывали передаваемые продукты. Вот и на этот раз двое приезжих из Санкт-Петербурга объявили голодовку в знак протеста против условий содержания. «МК» поговорил с постояльцем обсерватора о том, что же там происходит.

Голодающих на обсервации в Сочи обвиняют в пьяных дебошах

Фото: ngsochi.com

   Объявившие голодовку — приезжие из Санкт-Петербурга Василиса Агеева и Василий Усманов. Их главная претензия — еда, которая, по их мнению, низкого качества, а передавать продукты их родственникам запретили. Также они пожаловались, что не получают медицинскую помощь.

   Позже в Оперативном штабе Краснодарского края заявили, что условия пребывания в учреждении установлены в строгом соответствии с предписанием Роспотребнадзора. «Семья из Санкт- Петербурга, которые прилетели несколько дней назад – им было отказано только в доставке, проносе скоропортящейся продукции – такой, как пицца, роллы», — приводятся в сообщении слова главного врача городской поликлиники №2 Давида Моисеева. По его словам, в обсерватор запрещено передавать скоропортящиеся продукты из-за угрозы пищевого отравления.

   Расследованием этого дела занялась прокуратора Краснодарского края. В ведомстве сообщают, что Агеева и Усманов пожаловались на ухудшение состояния после объявления голодовки. Там пояснили, что некоторым гражданам запретили получать продукты и напитки, поскольку вместе с ними предавали газированные напитки, содержащие алкоголь, что приводило к пьяным дебошам.

   Об условиях проживания «МК» рассказал постоялец обсерватора Константин Трофимов.

  — Я нахожусь тут почти две недели. Под обсерватор отдали действующий отель. Номера комфортные: кондиционер, телевизор, вай-фай, ванная в комнате. В комнате по два человека.

Персонал отзывчивый, если что попросишь, то помогают по возможности. Единственный и главный минус- нельзя выходить на улицу. Кормят нас три раза в день. Новость о голодовке видел, но я лично с ними не согласен. Я доволен как качеством, так и количеством еды. Может люди ожидали ресторанной пищи, но кормят хорошо. На завтрак каша, омлет с сосисками, компот, булочка с начинкой, хлеб, чай в пакетике, сахар и салат. Обед: суп, салат, каша с котлетами или что-то другое, яблоко, хлеб, чай, сахар. На ужин макароны с котлетами, салат, булочка с начинкой, чай, сахар и хлеб. Обычная еда из столовой. Не знаю, чего люди ждут. Вполне приятно тут находиться.

  — Можно ли выходить из комнаты?

  — Можно, в коридор за водой, которую, как и бумагу, выставляют там. Да и между этажами никто не ограничивает перемещения.

  — Говорят, что запретили передавать продукты из-за пьяных дебошей? Может замечали что- нибудь?

  — Да, все началась именно с запрета посылок. Но мне всего хватает, так что я в это особо не вникал. Но дебошей глобальных не было. Только если локальные, о которых не слышно.

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Источник: mk.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

двенадцать − 11 =