Гретцки и Овечкин сразились на виртуальном льду

0 просмотров Нет комментариев

Две суперзвезды мирового хоккея взяли в руки джойстики

Вынужденный перерыв в Национальной хоккейной лиге продолжается и, по всей видимости, продлится как минимум до июля. Руководство НХЛ рассматривает различные варианты завершения как регулярного сезона, так и розыгрыша плей-офф, но любые прогнозы относительно сроков возобновления матчей зависят вовсе не от спортивных функционеров, а от успешности борьбы с пандемией. Но, в сложившейся ситуации, хоккей в Северной Америке не залег на дно. Два выдающихся хоккеиста – Александр Овечкин и Уэйн Гретцки – повеселили изголодавшуюся по любимой игре публику, приняв участие в киберматче с громкой вывеской.

Гретцки и Овечкин сразились на виртуальном льду

Руководители НХЛ ломают голову над тем, как завершить сезон с наименьшими финансовыми потерями. Одним из последних возможных вариантов, озвученным сразу несколькими владельцами клубов, является возобновление игр на ограниченном количестве арен (речь идет о 4-5 стадионах). Кстати, подобное предложение возникало и в российском футболе, но как основное оно никогда не рассматривалось. А тем временем две легенды мирового хоккея – Уэйн Гретцки и Александр Овечкин, не дают скучать хоккейным болельщикам. В ночь со среды на четверг по московскому времени они зарубились в компьютерный симулятор NHL20.

Сложно было предположить, что великий канадец окажет серьезное сопротивление куда более молодому россиянину в компьютерной игре, но первый матч Гретцки выиграл, забросив победную шайбу в овертаме. А вот во второй встрече сильнее был уже Александр.

Деньги, собранные в ходе трансляции матча, были переданы благотворительным фондам в Эдмонтоне и Вашинтоне и пойдут на поддержку медицинских работников, ведущих борьбу с коронавирусом.

«Спасибо, Ови, было весело» — написал в соцсетях после кибертматчей Гретцки.

«Замечательно было время за игрой с тобой» — ответил Овечкин.

Напомним, что нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин является реальным кандидатом на то, чтобы побить рекорд Гретцки по количеству шайб, заброшенных в НХЛ. На счету канадца 894 шайбы, и от этого показателя россиянина отделяет почти 200 голов. Но, как уверяет сам Гретцки, Овечкину вполне по силам превзойти его достижение. «Александр играет в отличной команде и он настоящий голеадор – говорил Уэйн. Если ему удастся обойтись без травм, то все возможно. Считаю, что такое развитие событий пойдет лишь на пользу всему хоккею, ведь рекорды для того и существуют, чтобы их превосходить»

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Источник: mk.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

четырнадцать − 12 =