Как дела у Косторной в группе Плющенко? Дождалась спонсоров, обновила программы и сломала ботинки

0 просмотров Нет комментариев

Чемпионка Европы-2020 Алена Косторная в следующие выходные выступит на этапе Кубка России в Казани – это ее первый турнир после перехода в группу Евгения Плющенко.

За три месяца, что Алена провела в «Ангелах», новостей о ней немного – даже на контрольных прокатах она откатала только короткую программы, произвольную на тот момент еще не собрали.

Чем занимается Косторная в новой группе? И что у нее изменилось с прошлого сезона?

Как дела у Косторной в группе Плющенко? Дождалась спонсоров, обновила программы и сломала ботинки

• Косторная перешла к Плющенко в июле – как рассказывает Евгений, это ее инициатива, она попросилась через звонок Сергею Розанову, который тоже раньше работал с Этери Тутберидзе и тоже выбрал «Ангелов» в этом году.

Что интересно – Косторной уже успели поставить обе программы в группе «Хрустальном», причем за неделю-две до перехода к новому тренеру Алена их хвалила (особенно произвольную под Билли Айлиш). Плющенко сразу заявил: программы точно поменяют, потому что они ужасные. Причем, по его словам, они не понравились и Косторной.

В июле Косторная восхищалась номером от Тутберидзе. Теперь Плющенко говорит, что Алене не нравится и вообще это ужас 🤷‍♀️

Позже Алена еще больше запутала ситуацию, признавшись, что произвольная ей все-таки нравилась, а вот короткая – нет. Но ее мнение в прежнем тренерском штабе не учли.

• Первую ледовую тренировку в «Ангелах Плющенко» Алена провела 4 августа – каталась вместе со Станиславой Константиновой, Екатериной Рябовой и другими спортсменками из группы тренера Александра Волкова.

Плющенко и Сергей Розанов наблюдали за тренировкой от бортика. Александры Трусовой на льду не было.

А на следующий день Алена традиционно для «Ангелов Плющенко» сфотографировалась с Гном Гномычем.

• Плющенко не впечатлила форма Косторной: «Первая задача – ее полностью восстановить. Девочка давно не каталась. Она пришла и все делает с нуля. Вторая задача – поставить классные программы и выступить на контрольных прокатах. Потом будем разговаривать о дальнейших планах».

• Еще одной проблемой стал сам вопрос перехода: Косторная ушла к Плющенко уже после закрытия трансферного окна и долго не подавала документы в федерацию.

Плющенко обещал переговорить по этому поводу как с федерацией, так и с Министерством спорта. Неизвестно, состоялся ли этот разговор, но в итоге менять клуб Алене запретили до следующего сезона – она может тренироваться в «Ангелах», но официально на соревнованиях будет представлять «Самбо-70».

Как дела у Косторной в группе Плющенко? Дождалась спонсоров, обновила программы и сломала ботинки

Косторную и Плющенко это решение, похоже устроило – все обошлось без дополнительных санкций.

• Новую короткую программу Алена впервые показала на контрольных прокатах сборной в Москве. И это опять песня Билли Айлиш – на этот раз No Time To Die, постановка Сергея Розанова.

Прокат вышел не особо убедительным: Алена исполнила двойной аксель (хотя в ее арсенале прошлого сезона был прекрасный тройной), затем с помаркой прыгнула тройной лутц и каскад тройной флип – тройной тулуп.

Отчасти дело в проблемах со здоровьем – каких именно, неизвестно. По словам Плющенко, Косторная каталась в короткой программе на уколах, но в планах не только тройной аксель, но и четверной прыжок (какой – не говорят). Квады у Алены до сих пор не получались, попыток на соревнованиях не было.

А с произвольной программы Косторная и вовсе снялась.

Плющенко объяснил, что за такой короткий срок (полтора месяца) обе программы поставить нереально, но Косторная работает над произвольной по скайпу с канадкой Ше-Линн Бурн (которая получила награду ISU Skating Awards как лучший хореограф прошлого сезона).

В итоге программу поставили через месяц после прокатов. В произвольной Косторная выступит под три музыкальных фрагмента: от польского композитора Абеля Коженевского из фильмов «Под покровом ночи» (Wayward Sisters), «МЫ. Верим в любовь» (Dance for Me Wallis) и «Ромео и Джульетта» (The Cheek of Night).

• Во время контрольных прокатов Косторная дала первое интервью после перехода, в котором разгромила группу Тутберидзе. Оказалось, что в «Хрустальном» ей приходилось делить лед с детьми – это дико мешало и раздражало.

К тому же у Плющенко никто не кричит и не ругается, если у нее что-то не получается на тренировках. Видимо, в отличие от предыдущего штаба.

«Если у меня что-то не получалось у Плющенко – никто не гнал, не кричал, не ругался». Косторная впервые рассказала, почему ушла от Тутберидзе

• В «Ангелах» Алена не пересекается на одном льду с главной конкуренткой по группе – Александрой Трусовой.

Их развели сразу – девушки работают в разное время и с разными тренерами. Сергей Розанов, который ушел в Плющенко одновременно с Сашей, поставил ей обе программы. Но после появления в «Ангелах» Косторной полностью перешел на работу с Аленой.

Как дела у Косторной в группе Плющенко? Дождалась спонсоров, обновила программы и сломала ботинки

Также Косторную тренирует олимпийская чемпионка в танцах на льду Елена Ильиных.

Для Тутберидзе потеря тренера Розанова больнее, чем трансфер Трусовой. Именно он два года воспитывал суперюниорок

«Сергей Розанов действительно достаточно давно не занимается с Сашей, это правда. Он ведет Алену Косторную. У Саши и Алены отдельные команды, и хореографы, и тренеры. Это два разных коллектива. Единственное – я работаю с обеими. Это было решение Саши, я его поддержал. У Сережи не было никаких вопросов. Так получилось.

Лена Ильиных прекратила работать с Сашей, Саша прекратила работать с Леной. Они попробовали, посмотрели друг на друга, пощупали, можно сказать, но не срослось. Это случилось где-то как раз после прокатов. У Саши есть новые специалисты по скольжению, мы еще сейчас берем других тренеров. Лена работает с другими спортсменами, Косторной», – объяснял позже Плющенко.

• Уже в «Ангелах» Алена получила новых спонсоров: производителя одежды для фигуристов Karisma и производитель средств по уходу за полостью рта R.O.C.S. (с которым сотрудничают сам Плющенко и его сын).

Ну а в свободное время Алена продолжает заниматься конным спортом.

• На днях Косторной присвоили звание мастера спорта международного класса (за победы в финале Гран-при и чемпионате Европы в прошлом сезоне). Аналогичное звание получила ее бывшая подруга по группе Анна Щербакова.

Но и здесь случилась неприятная история: группа Тутберидзе поздравила Щербакову в инстаграме, но замазала на выписке из приказа фамилию Косторной. Похоже, для них Алены больше не существует.

• Впереди у Косторной первые соревнования в сезоне: с 8 по 12 ноября она выступит на четвертом этапе Кубка России в Казани.

Соперничать придется как раз с Трусовой (которая уже выиграла один этап в этом сезоне) и еще одной растущей звездой Тутберидзе – Майей Хромых. И если форма Трусовой уже более-менее понятна, то состояние Алены при таком контексте (смена тренеров, сырая программа, проблемы со здоровьем), загадка.

Как дела у Косторной в группе Плющенко? Дождалась спонсоров, обновила программы и сломала ботинки

К тому же, недавно она сломала ботинки и начала обкатывать новые.

• После Казани Алену ждет Гран-при в Москве (18-22 ноября) и пятый этап Кубка России в Москве (5-8 декабря).

Затем главный старт первой половины сезона – чемпионат России в Челябинске (22-27 декабря), но на него еще нужно отобраться.

Как устроен отбор на Гран-при России по фигурному катанию? Почему не выступят Валиева и Усачева? И есть ли шанс увидеть там Загитову?

Фото: instagram.com/aliona_officialnew;РИА Новости/Александр Вильф, Владимир Песня; instagram.com/angelsofplushenko

Источник: sports.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

шестнадцать − пятнадцать =

kwork