Олимпийская чемпионка Алина Загитова: домашние тренировки в условиях карантина, дайджест!

0 просмотров Нет комментариев

Добрый день, друзья!

Как-то в последнюю неделю стало очень горячо и бодро в плане новостей и их количества по, казалось бы, одному и тому же поводу. Баталии, вроде бы утихшие после мая 2020 года, возобновились с еще большей силой. Хотя, собственно, предсказать такое развитие событий было бы не сложно, тем не менее такие новости шокировали общественность, если не сказать больше. Но такова жизнь, ничто человеческое никому не чуждо; жизнь дается только один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за все неиспользованные возможности и шансы. Как говорится в народе: "лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал", а скорее о том, на что так и не смог решиться. Время покажет, а если нужно время и накажет. Поживем и увидим, кто чего стоит, кому что пошло на пользу, а кому — нет.

Я же предлагаю всем читателям, подуставшим от бесконечной войнушки на спортс во время проводимой на ресурсе спецоперации "буря в пустыне", отдохнуть в нашем цветущем и прохладном оазисе новостей об Олимпийской чемпионке умнице и красавице Алине Загитовой. Если, конечно, вы не ёжик, и вам не комфортней находится в самом пекле боевых действий, нежели в моем блоге. Никого не держу, никому не навязываюсь, ёжики имеют полное право на свое мнение и свой ареал обитания, каковых на ресурсе немало.

Итак, начинаем с мини-интервью Алины Загитовой для журнала "Мир фигурного катания" о том, как она проводила время в условиях карантина и как поддерживала спортивную форму. 

"Было много проектов с тренировками онлайн. 

Мы прекратили тренировки на катке 21 марта. Пока еще была возможность, я ходила в спортзал, занималась ОФП каждый день, делала все упражнения, которые мы обычно делаем – работа на тренажерах, прохождение препятствий из спортивного инвентаря… Потом перешла на домашние тренировки. Много времени занимала учеба.

Олимпийская чемпионка Алина Загитова: домашние тренировки в условиях карантина, дайджест!

День строился так: утром были тренировки, во второй половине дня – математика, биология, русский … То есть дни проходили, как обычно – тренировки, учеба. Вставала почти каждый день в 8 утра. Это многолетняя привычка. Даже если нет школы утром или тренировок, я привыкла начинать свой день рано. Тренировки дома проходили довольно интенсивно: работа с резиной, упражнения на пресс, на силу, растяжки… Стояла в планке, прорабатывала все группы мышц.

Олимпийская чемпионка Алина Загитова: домашние тренировки в условиях карантина, дайджест!

Было очень много интересных проектов с тренировками онлайн, где приходилось придумывать разные упражнения, которые может сделать любой желающий. С Даниилом Марковичем Глейхенгаузом мы проводили тренировку в прямом эфире, это тоже был интересный опыт…

Сама тренировалась обычно два раза в день – утром и вечером, считаю, что форму поддерживала на хорошем уровне, несмотря на то, что в этот период в моей жизни было много событий.

Олимпийская чемпионка Алина Загитова: домашние тренировки в условиях карантина, дайджест!

Во-первых, приходилось готовиться к ЕГЭ, наверстывать то, что не успевала делать во время активных тренировок и выступлений. Я очень хорошо подтянула все предметы. И еще сбылась моя давняя мечта – я получила права.

Олимпийская чемпионка Алина Загитова: домашние тренировки в условиях карантина, дайджест!

Училась водить машину в родном Ижевске, так как там не было такого жесткого карантина, как в Москве. Занималась в автошколе почти каждый день – два часа теории, три часа вождения. В этом плане для меня карантин прошел очень продуктивно, удалось сделать то, что давно задумывала.

Олимпийская чемпионка Алина Загитова: домашние тренировки в условиях карантина, дайджест!

А самым запоминающимся событием в этот период стало то, что мы, наконец, смогли все вместе справить дни рождения родителей. Дело в том, что у папы день рождения в последний день апреля, у мамы – в первых числах мая, у меня тоже в мае… Отметить все даты вместе нам не удавалось уже много-много лет. А сейчас каждый из нас смог получить внимание и заботу близких, было весело и душевно.

Олимпийская чемпионка Алина Загитова: домашние тренировки в условиях карантина, дайджест!

И еще мне было очень приятно, что в день своего 18-летия я получила телеграмму с поздравлением от президента страны. Это был самый неожиданный подарок для меня. Такое не забывается."

Олимпийская чемпионка Алина Загитова: домашние тренировки в условиях карантина, дайджест!

Собственно, многие фигуристы сборной дали для издания такие же интервью, с ними вы можете ознакомиться по ссылке: fsrussia.

Нам загитовцам, конечно, приятно, что федерация разместила интервью Алины первым среди всех фигуристов — сборников. Я так понимаю, сделали они это после ляпа, допущенного ими (намеренно или нет уже не важно) во время рекламы одной весьма спорной премии иси, когда вдруг со всех видео и фото материалов исчезла олимпийская чемпионка Алина Загитова (как по заказу). Будто ее и не существовало вовсе и не тренировалась она в одном всем известном тренерском штабе, да и собственно на ЧМ-2019 года золотую медаль она не выигрывала.

Ну, ок, многоликие товарищи из федерации, ваш, так сказать, прогиб засчитан нами, а ваш косяк не то чтобы прощен, но слегка реабилитирован. Что будет дальше, мы посмотрим и оценим по факту. Всегда ваши, поклонники и защитники олимпийской чемпионки Алины Загитовой (которую, кстати, уже начали провожать на пенсию особо одаренные деятели, тяжело контуженные во время победы Алины на ОИ-2018 в славном граде Пхёнчхан). 

Идем дальше. Все мы помним как здорово и с пользой провела время Алина на фестивале "Сильные фигуры". А вот как о ее участии в мероприятии отзывались спортсмены и организаторы. Я, конечно, понимаю, что немного торможу с такими новостями, но много Алины не бывает, поэтому читаем и радуемся за девочку (ссылка: golf.ru).

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике и гольфистка Вера Шиманская: «Как профессиональная гольфистка я путешествую по всему миру и могу с уверенностью сказать, что организация «Сильных фигур» не уступала ведущим турнирам. Пять олимпийских чемпионов в разных видах спорта на турнире по гольфу: что еще может быть лучше для его популяризации? Ну а приезд Алины Загитовой — это абсолютный праздник для российского гольфа. Никогда наша пресса не писала о российском гольфе так, как сейчас»

Олимпийская чемпионка Алина Загитова: домашние тренировки в условиях карантина, дайджест!

Олимпийская чемпионка Светлана Журова: "Может быть еще одна олимпийская чемпионка найдет себя в гольфе. Приезд Алины Загитовой мы с Евгением Ковтуном держали в секрете до того момента, когда она приехала в гольф-клуб. Как сказала одна из журналисток: «К радуге вы добавили солнце…». Алина как настоящая спортсменка сразу попросила клюшки и пошла на урок и уходить с него не хотела. Так что как знать, может быть еще одна олимпийская чемпионка найдет себя в гольфе."

"Старший тренер Сборной России по гольфу Игорь Ивашин, учивший азам гольфа именитых гостей, среди которых была олимпийская чемпионка Алина Загитова, так описал свою ученицу: "Милая, красивая, с точеной фигуркой, но с алмазным стержнем внутри. Алина не хотела уходить с рейнджа. Если бы не расписанная по минутам программа мероприятия, спортсменка продолжила бы тренировки. Ждем Алину на российских полях. К слову сказать, у спортсменки со второго раза получилось закатить длинный 5-метровый патт".

Олимпийская чемпионка Алина Загитова: домашние тренировки в условиях карантина, дайджест!

Организатор фестиваля Евгений Ковтун: «Очень довольны турниром, и мы и наши коллеги из АНО «Форум «Россия – спортивная держава» выложились по максимуму. Конечно, отдельной благодарности заслуживают Алина Загитова. Алина большая молодец, сразу как настоящая спортсменка взяла в руки клюшку и пошла на грин катать паты».

Вышел новый номер журнала Pirouette, тот самый с Алиной Загитовой на обложке.

Вот что Татьяна Фладе пишет в комментах по поводу Алины: "Сфотографировала я сама. 😎 В журнале есть еще фото Э.Г. с юниорками и другими тренерами. А с Алиной есть тоже еще фото из Оберстдорфа, что-то тогда было в журнале я думаю." 

Тем временем сборы в Новогорске завершились, Алина нас порадовала традиционным фото с розовым мячом.

Олимпийская чемпионка Алина Загитова: домашние тренировки в условиях карантина, дайджест!

В  коллекции Алины уже несколько таких фото разных периодов ее карьеры. Кстати, в прошлом году такого фото не было.

Олимпийская чемпионка Алина Загитова: домашние тренировки в условиях карантина, дайджест!

Завершаю, как обычно, прекрасными артами.

Олимпийская чемпионка Алина Загитова: домашние тренировки в условиях карантина, дайджест!Олимпийская чемпионка Алина Загитова: домашние тренировки в условиях карантина, дайджест!Олимпийская чемпионка Алина Загитова: домашние тренировки в условиях карантина, дайджест!Олимпийская чемпионка Алина Загитова: домашние тренировки в условиях карантина, дайджест!

Пишите в комментариях мнения и впечатления, как обычно, мирно и дружелюбно. Спасибо за внимание! 

PS. Читайте и смотрите также:  

Дайджест: видеосюжеты Первого канала со сборов Димы Алиева, Саши Самарина, Макара Игнатова и Лизы Туктамышевой!

Олимпийская чемпионка Алина Загитова учится играть в гольф на фестивале «Сильные фигуры»!

Олимпийская чемпионка Алина Загитова: дайджест!

Cтатья с сайта Матч ТВ: «Мне хочется быть везде, мне хочется знать все». Два года без Дениса Тена

С днем рождения, Вэньцзин Суй

Shiseido International: «Встречайте нового амбассадора Shiseido! Как АЛИНА ЗАГИТОВА раздвигает границы воображения!»

Статья с сайта МАТЧ ТВ: «Японец внеземного происхождения. Чем покорил мир ЮДЗУРУ ХАНЬЮ?»

Backstage со съемок рекламы Shiseido с участием Олимпийской чемпионки АЛИНЫ ЗАГИТОВОЙ!

C днем рождения, великий тренер и замечательный человек — ТАМАРА НИКОЛАЕВНА МОСКВИНА!

Поздравляю с Международным Олимпийским днем!

Статья Forbes: «Внешне — эльф, внутри — несгибаемый воин». Как 18-летняя Алина Загитова заработала за год больше $1 млн 

Источник: sports.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

5 × 2 =