Тедеско так и не починил «Спартак» после Кононова. Победа над «Зенитом» – последний шанс спасти сезон

0 просмотров Нет комментариев

Или привет 2003-й.

Тедеско так и не починил «Спартак» после Кононова. Победа над «Зенитом» – последний шанс спасти сезон

Давайте перенесемся в осень: только что «Открытие Арена» проводила старого тренера легендарным «Иди на ###, Кононов Олег» и уже встречала нового коуча на игре с «Рубином». Доменико Тедеско перемолол все старое, внедрил романцевский ромб и практически в ручном режиме командовал игрокам, куда бежать. 

Потом появились три центральных защитника, Бакаев в центре, Умяров в старте – было видно, что тренер думает, изобретает, творит, ищет. Игроки «Спартака» за несколько игр при Тедеско научились наполнять правильные зоны, выдерживать нужные расстояния друг от друга, пытаться наконец-то креативить впереди. Это не просто впечатления, все это подтверждает продвинутая статистика – здесь можно посмотреть цифры.

Конечно, Тедеско всех очаровал. Болельщики увидели громадные отличия нового тренера от предыдущего:

1. Команда стала похожа на профессиональную, а не дворовую;

2. Тренер не боится вопросов и готов объяснить любое решение;

3. Ощущение, что «Спартак» теперь знает, куда идет и что делает.

На этом контрасте Тедеско и получил просто неимоверную поддержку – несмотря на то, что очки набирал не быстрее, чем Кононов на старте сезона. А учитывая, с какой скоростью Доменико косметически прибрался осенью, к весне он точно должен был завершить капитальный ремонт и презентовать новый «Спартак».

Только вместо этого весной посыпались тревожные звоночки:

Тедеско так и не починил «Спартак» после Кононова. Победа над «Зенитом» – последний шанс спасти сезон

«Краснодар» (0:1) – соперник приезжает на выезд без половины состав с хромым Ари, владеет мячом 65% (!) времени и побеждает.

«Оренбург» (3:1) – прямо настоящий отскок, добытый сэйвами Максименко.

«Уфа» (0:0) – усыпляющие две трети матча и только мощь Александра Соболева, через забросы на которого появилась острота.

ЦСКА (0:2) – просто очень слабый футбол, с которым нельзя претендовать на еврокубки. 

Сейчас, после поражений от «Тамбова», Тедеско сказал: «Этот сезон очень непростой, и все мы будем счастливы, когда он закончится».

Сезон действительно кошмарный, но следующий начнется почти сразу после этого – что изменится, кроме обнуления таблицы?

Ведь поражение от «Тамбова» – какой-то совсем беспросветный кошмар. Команда рядом с зоной вылета, проиграла 3 из 3 после рестарта, без Георгия Мелкадзе – главного человека в атаке. Пусть опять с судейством все очень спорно, но с таким трудом забивать, а потом так легко давать «Тамбову» отыгрываться и выходить вперед?

Как это? Что это? Зачем это?

Тедеско так и не починил «Спартак» после Кононова. Победа над «Зенитом» – последний шанс спасти сезон

Тедеско продолжает верить в любимую схему с тремя центральными защитниками. Хорошо, пусть считает ее оптимальной, но ведь точно не оптимально то, что «Спартак» максимально предсказуем. Все знают: нужно просто не соваться вперед и лишить команду Тедеско контратак. «Уфа», ЦСКА, «Тамбов» – все сдерживали «Спартак» по одной методичке.

«Тамбов» вообще засел на своей половине всей командой, но даже сейчас Тедеско не решился ни на какие перемены. Только придумал новую роль для Жиго – француз при атаках уходил в опорку, но на позиционные атаки это никак не повлияло.

После поражения от «Тамбова» «Спартак» в этом сезоне может набрать максимум 44 очка – меньше было только в 2003-м (36) и 2004-м (40). Сейчас у команды 32 и хорошие шансы повторить предпоследний результат.

И единственная надежда Тедеско спасти сезон и не поплыть как Кононов – каким-то чудом обыграть «Зенит» в полуфинале Кубка. Только для этого надо уже хоть как-то начать меняться и удивлять.

Больше «Спартака» – в телеграме Глеба Чернявского

Этот сезон «Спартака» – просто мрак. Так плохо команде не было с 2003 года

«Общение с владельцем остается между нами. Я же не спрашиваю, о чем вы говорите по утрам с женой». Нервное выступление Тедеско после «Тамбова»

Фото: «Спартак»/Александр Ступников; РИА Новости/Владимир Астапкович

Источник: sports.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

одиннадцать + 18 =