У 6 игроков «Ростова» COVID-19, но изолируют всю команду

0 просмотров Нет комментариев

РПЛ вернется на выходных, но уже кое-что идет не по плану – в «Ростове» вспышка COVID-19.

По данным сразу двух инсайдеров (Нобеля Арустамяна и Сергея Егорова), в команде шесть положительных тестов: у Еременко, Хаджикадунича, Байрамяна, Норманна, Попова и Логашова. Это выяснилось после обязательных анализов перед рестартом.

У 6 игроков «Ростова» COVID-19, но изолируют всю команду

Важно: проблема не ограничивается этими игроками, ведь в медицинском протоколе РПЛ есть очень важный пункт: «Лица, контактировавшие с больным COVID-19, должны быть изолированы на срок 14 календарных дней».

Таким образом, получается, что изолируют всю команду и тренеров. По данным клуба, в близком контакте с зараженными находились 42 сотрудника – это все игроки основного состава, тренерский штаб и персонал команды.

В пятницу у «Ростова» матч в Сочи. Как быть?

И это большой вопрос, потому что в медицинском протоколе есть много деталей о том, что такое вирус и как нужно тестировать команду, но нет ничего о действиях в таких ситуациях.

Но зато по этому поводу высказывался директор по развитию РФС Максим Митрофанов, и его мнение категорично: «При наличии 16 игроков и двух вратарей команда будет допущена до игры. Снимать команды с турнира мы не будем. Если клуб не сможет заявить на игру необходимое число игроков, то ему будет засчитано техническое поражение».

В основном составе «Ростова» не осталось игроков, не контактировавших с зараженными. Но на этот случай есть выход – молодежка, которая обычно тренируется отдельно. Ведь РПЛ сейчас допускает заявку на игру дублеров.

При этом Нобель Арустамян пишет о том, что игра в «Сочи» под угрозой, но если ориентироваться на регламент и слова Митрофанова, логичны два варианта.

1. «Ростов» играет теми футболистами, которые не контактировали с зараженными. То есть молодежным составом.

У 6 игроков «Ростова» COVID-19, но изолируют всю команду

2. Если «Ростов» не сможет заявить 16 человек, ему засчитывают техническое поражение (логика Митрофанова). И, возможно, не только в матче против «Сочи», но и в игре с тульским «Арсеналом» (через 10 дней) и, возможно, с «Краснодаром» (ровно через 14 дней).

При этом в словах президента «Ростова» Арташеса Арутюнянца нет особого желания играть в пятницу.

«Ростов был и остается приверженцем возобновления чемпионата. Ранее мы поддержали решение РФС и РПЛ о возобновлении сезона. Наша команда готовилась к матчу в Сочи, мы надеялись на удачный рестарт. Но жизнь вносит свои коррективы. У нас шестеро заболевших. Это форс-мажор. Мы находимся в контакте с РФС и РПЛ. При этом мы строго следуем рекомендациям Роспотребнадзора и уходим на двухнедельный карантин.

Нам бы не хотелось, чтобы кто-либо спекулировал на ситуации в нашем клубе. Ждем, когда после этой паузы команда продолжит борьбу на поле. Мы желаем здоровья заболевшим футболистам, верим в их скорейшее выздоровление, надеемся на поддержку и понимание наших болельщиков. До встречи на стадионе. Берегите себя!»

И еще: РФС пока не думает о новой паузе. 

Как клубы РПЛ заполняют 10%: лотерея («Краснодар», «Локо»), продажа билетов за 15 минут («Урал») и тотальное молчание (ЦСКА)

Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив; fc-rostov.ru

Источник: sports.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

14 + девятнадцать =