В России предложили ввести новое пособие

0 просмотров Нет комментариев

Помощь будет адресована родителям-одиночкам

Национальный родительский комитет (НРК) предложил ввести новое пособие для матерей и отцов, которые одни воспитывают детей. О инициативе рассказала председатель НРК Ирина Волынец.

В России предложили ввести новое пособие

Фото: pixabay.com

Глава НРК пояснила, что из-за пандемии коронавируса ухудшилась ситуация в экономике. И несмотря на то что государство выделило деньги поддержку семей с детьми разных возрастных категорий, родители-одиночки продолжают оставаться незащищённой социальной группой.

«Прошу вас предоставить ежемесячную компенсацию матерям-одиночкам и отцам-одиночкам до конца текущего года из расчёта не ниже двух прожиточных минимумов на члена семьи», — приводит RT обращение Волынец к депутатам.

Уточняется, что новое пособие предлагается ввести на временной основе в качестве дополнительного. Действующие льготы и пособия родителям-одиночкам будут сохранены все без исключения.

Ранее сообщалось, что минимальное пособие в России власти установили на уровне 4500 рублей, но только на три месяца, а пособие индивидуальным предпринимателям — 12130 рублей на тот же срок.

Читайте также: “Сколько денюжек получили?»: Путин пообщался с лучащимися россиянами

Источник: mk.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

15 + 6 =