newsall.ru
Текущий курс валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000
Курс Китайского юаня к рублю на сегодняCNY00.000-0.000
Kурс Чешской кроны к рублю на сегодняCZK00.000-0.000
Курс Японской йены к рублю на сегодняJPY00.000-0.000
Курс Польского злотого к рублю на сегодняPLN00.000-0.000
Kурс Турецкой лиры к рублю на сегодняTRY00.000-0.000

Чулпан Хаматова: «Если бы я была не согласна с видением Рыжакова, я бы тоже ушла из «Современника»

0 просмотров Нет комментариев

Чулпан Хаматова: «Если бы я была не согласна с видением Рыжакова, я бы тоже ушла из «Современника»

Чулпан Хаматова

Сергей Леонидович также отметил, что не может поступаться принципами и порочить честь Галины Волчек, поэтому вынужден уйти из труппы, где служил 36 лет. В ситуацию вмешалась Чулпан Хаматова — еще одна звезда «Современника», которая прокомментировала конфликт.
«Это выбор Сергея Гармаша. У нас у всех разные эстетические взгляды на то, каким должен быть театр, какие должны быть высказывания. И если человек как художник не может согласиться с другим художником — значит, он выбирает другой путь», — заявила Хаматова.
По ее мнению, новый художественный руководитель «Современника» Виктор Рыжаков еще не успел себя показать, так как театр закрыли на карантин. «Я считаю, что он не гонится за модой в пустом смысле этого слова. Он имеет в виду «востребованный театр». И есть все шансы сохранить главное, что было в театре, — пульсацию времени и честный разговор со зрителем», — добавила 44-летняя звезда.
Полный текст открытого письма Сергея Гармаша
Хаматова называет Гармаша блистательным артистом, которого хотели бы видеть в своих рядах многие театры, но ему тяжело перестроиться и быть вместе с новым руководством.

Чулпан Хаматова: «Если бы я была не согласна с видением Рыжакова, я бы тоже ушла из «Современника»

Гармаш решил демонстративно уйти из театра

«В какой-то момент стало понятно, что Сергей Леонидович должен сделать какой-то внутренний выбор — или он готов работать, пробовать идти вперед, принимая нового художественного руководителя, или не готов, и тогда он должен уйти. Мне кажется, это было достаточно логичным завершением. Я бы как художник поступила так же. Если бы я была не согласна с видением Виктора Рыжакова, я бы тоже ушла из театра и искала бы театр, где мне комфортно, в котором я разговариваю на одном языке», — добавила Хаматова.
Чулпан Наилевна подчеркнула, что уважает Гармаша и его выбор, но ничего криминального в его уходе не видит. «Радости большой нет, но и горя большого нет. Человек повел себя честно, он не хочет двигаться в том направлении, которое открывает Рыжаков», — заключила она.
Напомним, накануне Сергей Гармаш прислал открытое письмо, в котором объявил о своем уходе из «Современника». Ранее СМИ сообщали, что после смерти Галины Волчек именно он может занять место худрука, хотя актер опровергла эти домыслы.
По материалам РБК.
Фото: Legion-Media

Источник: starhit.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

пятнадцать − 4 =

 

Мы всегда готовы помочь Вам и ответить на интересующие Вас вопросы, а также рассмотреть все Ваши предложения в кратчайшие сроки.

Информация

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников, имеют обратную ссылку на сайт источник или опубликованы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

Праздники сегодня